1. Quelle est la fonction de maintien à demi-débit du pilote pas à pas ?

Dans le contrôle des moteurs pas à pas, l'entraînement à demi-débit est une méthode de contrôle couramment utilisée. La réalisation d'un entraînement à demi-courant nécessite que le pilote pas à pas ait la possibilité de sélectionner un entraînement à demi-courant. Une fois le mode d'entraînement à demi-courant activé, le courant d'entraînement du moteur pas à pas sera réduit à la moitié de la valeur de courant définie. Même si le moteur ne bouge pas, le pilote fournira toujours suffisamment de courant pour maintenir la position du moteur. Cela peut réduire la perte de chaleur du moteur, réduire le bruit et améliorer la précision et la stabilité du moteur.

Cependant, dans certaines conditions de travail, les moteurs pas à pas doivent fonctionner en mode d'entraînement à plein courant, sinon l'efficacité et la précision du travail seront affectées. À l'heure actuelle, un pilote pas à pas qui bascule automatiquement entre les modes demi-débit et plein débit est nécessaire. Le principe de réalisation de la fonction automatique de demi-débit du pilote pas à pas est principalement de détecter la taille actuelle du moteur pas à pas. Si le courant du moteur pas à pas est inférieur à la valeur de courant de demi-débit définie, il passera automatiquement au mode demi-débit, sinon il restera en mode plein débit.

2. Quelle est la fonction de la fonction de maintien semi-flux ?

La fonction de maintien semi-débit a plusieurs fonctions. Premièrement, cela empêche le moteur pas à pas de perdre sa position lorsqu'il arrête de tourner. Deuxièmement, cela peut réduire la consommation d’énergie et la génération de chaleur du moteur à l’arrêt. Enfin, cela améliore la réactivité du système car le moteur n'a pas besoin d'attendre le rétablissement du courant pour pouvoir redémarrer.

3.Comment activer la fonction de maintien semi-flux du pilote ?

L'activation de la fonction de maintien à demi-débit du conducteur nécessite généralement des ajustements correspondants dans les paramètres ou la configuration du conducteur. Parmi les nombreux codes de numérotation du conducteur, SW4 joue exactement un tel rôle. Comme le montre la figure, lorsque le cadran est à l'état "off", la fonction de maintien du demi-débit est activée ; lorsque le cadran est à l'état "on", la fonction de maintien du demi-débit est désactivée,

4. Quel impact la fonction de maintien du demi-débit a-t-elle sur les moteurs pas à pas ?

La fonction de maintien à demi-débit peut fournir une certaine force de maintien afin que le moteur pas à pas puisse maintenir sa position lorsqu'il arrête de tourner. Cependant, la fonction de maintien de la moitié du courant peut réduire le couple maximum du moteur pas à pas car seule la moitié du courant est fournie. Par conséquent, le besoin de maintien du couple et de la position doit être pris en compte lors du choix d'utiliser la fonction de maintien du demi-débit.

5. Avantages de la fonction de maintien à demi-débit du pilote pas à pas

A. Améliorez la précision et la stabilité du moteur et réduisez les pertes de chaleur et le bruit du moteur.

B. Basculez automatiquement entre les modes demi-débit/plein débit pour obtenir un contrôle intelligent du moteur et améliorer la stabilité du système et l'efficacité du travail.

C. Il a une forte adaptabilité et peut ajuster automatiquement le mode d'entraînement du moteur en fonction de différentes conditions de travail pour améliorer la densité de puissance et la précision de contrôle du moteur.

D. Le système a un haut degré d'intégration et peut être directement connecté à divers contrôleurs de moteur pas à pas et contrôleurs de programme pour obtenir un contrôle intelligent.

6. Application de la fonction de maintien à demi-débit du pilote pas à pas

La fonction automatique de demi-débit des pilotes pas à pas est largement utilisée dans divers systèmes de contrôle de moteur pas à pas, ce qui peut améliorer la précision de contrôle et la stabilité du moteur et réduire la perte de chaleur et le bruit du moteur.

Dans certains systèmes de contrôle de haute précision, la fonction automatique de demi-débit du pilote pas à pas est particulièrement importante, ce qui permet de mieux contrôler la précision et la stabilité du moteur, tout en réduisant l'usure du moteur pendant le travail et en augmentant la durée de vie de le moteur. La fonction de maintien semi-débit convient aux applications qui nécessitent que les moteurs pas à pas maintiennent leur position lorsqu'ils arrêtent de tourner, telles que les systèmes de positionnement de précision, les équipements d'automatisation et les robots. Il offre un meilleur contrôle de position et une meilleure stabilité du système.

La fonction automatique de demi-débit du pilote pas à pas est une technologie de contrôle d'automatisation extrêmement bénéfique pour le contrôle du moteur pas à pas et présente de grands avantages en matière de contrôle et d'optimisation du moteur. Maîtriser les principes, les applications et les avantages de la fonction automatique de demi-débit du pilote pas à pas peut mieux réaliser le contrôle intelligent du moteur et améliorer la précision et la stabilité du moteur.