1. Was ist die Half-Flow-Hold-Funktion des Schrittmotortreibers?

Bei der Schrittmotorsteuerung ist der Halbflussantrieb eine häufig verwendete Steuerungsmethode. Die Realisierung eines Halbstromantriebs erfordert, dass der Schritttreiber die Möglichkeit hat, einen Halbstromantrieb auszuwählen. Sobald der Halbstromantriebsmodus aktiviert ist, wird der Antriebsstrom des Schrittmotors auf die Hälfte des eingestellten Stromwerts reduziert Auch wenn sich der Motor nicht bewegt, liefert der Treiber ausreichend Strom, um die Position des Motors aufrechtzuerhalten. Dies kann den Wärmeverlust des Motors reduzieren, Geräusche reduzieren und die Genauigkeit und Stabilität des Motors verbessern.

Unter bestimmten Arbeitsbedingungen müssen Schrittmotoren jedoch im Vollstrom-Antriebsmodus arbeiten, da sonst die Arbeitseffizienz und -genauigkeit beeinträchtigt wird. Zu diesem Zeitpunkt wird ein Schrittmotortreiber benötigt, der automatisch zwischen Halbfluss- und Vollflussmodus umschaltet. Das Prinzip der Realisierung der automatischen Halbflussfunktion des Schritttreibers besteht hauptsächlich darin, die aktuelle Größe des Schrittmotors zu erkennen. Wenn der Strom des Schrittmotors kleiner als der eingestellte Halbflussstromwert ist, schaltet er automatisch auf um Halbstrommodus, ansonsten bleibt es im Vollstrommodus. Nächste Arbeit.

2. Welche Funktion hat die Halbfluss-Haltefunktion?

Die Semi-Flow-Hold-Funktion hat mehrere Funktionen. Erstens verhindert es, dass der Schrittmotor seine Position verliert, wenn er aufhört, sich zu drehen. Zweitens kann es den Stromverbrauch und die Wärmeentwicklung des Motors im Stillstand reduzieren. Schließlich verbessert es die Reaktionsfähigkeit des Systems, da der Motor nicht warten muss, bis der Strom wiederhergestellt ist, wenn er neu gestartet werden muss.

3.Wie aktiviere ich die Semi-Stream-Hold-Funktion des Treibers?

Die Aktivierung der Half-Flow-Hold-Funktion des Treibers erfordert in der Regel entsprechende Anpassungen in den Einstellungen oder der Konfiguration des Treibers. Unter den vielen Vorwahlcodes des Treibers spielt SW4 genau eine solche Rolle. Wie in der Abbildung gezeigt, ist die Halbfluss-Haltefunktion eingeschaltet, wenn sich der Drehknopf im „Aus“-Zustand befindet; wenn sich der Drehknopf im „Ein“-Zustand befindet, ist die Halbfluss-Haltefunktion ausgeschaltet,

4. Welchen Einfluss hat die Half-Flow-Hold-Funktion auf Schrittmotoren?

Die Half-Flow-Hold-Funktion kann eine gewisse Haltekraft bereitstellen, damit der Schrittmotor seine Position beibehalten kann, wenn er aufhört zu rotieren. Die Halbstrom-Haltefunktion kann jedoch das maximale Drehmoment des Schrittmotors verringern, da nur die Hälfte des Stroms zugeführt wird. Daher muss bei der Wahl der Half-Flow-Hold-Funktion die Notwendigkeit einer Drehmoment- und Positionserhaltung abgewogen werden.

5. Vorteile der Half-Flow-Hold-Funktion des Schritttreibers

a. Verbessern Sie die Genauigkeit und Stabilität des Motors und reduzieren Sie den Wärmeverlust und die Geräuschentwicklung des Motors.

b. Automatisches Umschalten zwischen Halbfluss- und Vollflussmodus, um eine intelligente Motorsteuerung zu erreichen und die Systemstabilität und Arbeitseffizienz zu verbessern.

c. Es verfügt über eine starke Anpassungsfähigkeit und kann den Motorantriebsmodus automatisch an unterschiedliche Arbeitsbedingungen anpassen, um die Leistungsdichte und Regelgenauigkeit des Motors zu verbessern.

d. Das System verfügt über einen hohen Integrationsgrad und kann direkt an verschiedene Schrittmotorsteuerungen und Programmsteuerungen angeschlossen werden, um eine intelligente Steuerung zu erreichen.

6. Anwendung der Halbfluss-Haltefunktion des Schritttreibers

Die automatische Halbstromfunktion von Schritttreibern wird häufig in verschiedenen Schrittmotorsteuerungssystemen verwendet, wodurch die Steuerungsgenauigkeit und Stabilität des Motors verbessert und der Wärmeverlust und die Geräuschentwicklung des Motors verringert werden können.

In einigen hochpräzisen Steuerungssystemen ist die automatische Halbflussfunktion des Schritttreibers besonders wichtig, die die Genauigkeit und Stabilität des Motors besser steuern und gleichzeitig den Verschleiß des Motors während der Arbeit verringern und die Lebensdauer verlängern kann der Motor. Die Semi-Flow-Hold-Funktion eignet sich für Anwendungen, bei denen Schrittmotoren die Position beibehalten müssen, wenn sie aufhören zu rotieren, wie z. B. Präzisionspositionierungssysteme, Automatisierungsgeräte und Roboter. Es sorgt für eine bessere Positionskontrolle und Systemstabilität.

Die automatische Halbflussfunktion des Schrittmotortreibers ist eine Automatisierungssteuerungstechnologie, die sich äußerst positiv auf die Schrittmotorsteuerung auswirkt und große Vorteile bei der Motorsteuerung und -optimierung bietet. Durch die Beherrschung der Prinzipien, Anwendungen und Vorteile der automatischen Halbflussfunktion des Schritttreibers kann die intelligente Steuerung des Motors besser realisiert und die Genauigkeit und Stabilität des Motors verbessert werden.