1. Qu'est-ce que la perte de phase du moteur pas à pas ?

La perte de phase du moteur pas à pas signifie que pendant le fonctionnement du moteur pas à pas, le courant d'une certaine phase ne peut pas passer normalement, ce qui empêche la phase de générer un champ magnétique, ce qui à son tour fait perdre au moteur pas à pas la capacité de entraînement pas à pas.

2. Quel est le comportement du moteur pas à pas lorsqu’il perd une phase ?

1) Le moteur ne peut pas démarrer, il vibre simplement ;

2) Le moteur peut tourner, mais il vibre beaucoup et peut tourner en avant pendant quelques pas et en arrière pendant quelques pas ;

Remarque : Le comportement du moteur pas à pas lorsqu'il perd la phase est quelque peu similaire à celui du calage, mais la cause du manque de phase montre que le moteur ne peut pas maintenir le couple lorsqu'il perd la phase. Par conséquent, il peut être jugé si le moteur est déphasé ou calé du point de vue du maintien du couple.

3. Comment gérer la perte de phase du moteur pas à pas ?

Les raisons courantes de perte de phase du moteur pas à pas incluent un court-circuit dans la bobine interne du moteur, une défaillance du pilote du moteur, une tension d'alimentation instable du moteur, etc. Il existe de nombreuses façons de gérer la perte de phase dans les moteurs pas à pas. Voici quelques méthodes courantes.

1) La bobine interne du moteur est en court-circuit : remplacer la bobine.

2) La tension d'alimentation du moteur est instable. Remplacez l'alimentation ou installez un stabilisateur de tension et d'autres équipements.

3) Le signal du contrôleur est anormal : Vérifiez si le contrôleur est défectueux.

4) Dommages au lecteur : Pour déterminer si le circuit interne du lecteur est endommagé, vous pouvez effectuer un test croisé.

5) Le câble ou le connecteur est cassé : Vérifiez si le câble est débranché et si le connecteur est en mauvais contact.

6) Erreur de câblage : Vérifiez si la séquence de câblage du moteur est correcte.

7) La bobine interne du moteur est en circuit ouvert : S'il n'y a aucun problème avec les vérifications ci-dessus, le moteur doit être cassé.

4. Comment éviter la perte de phase du moteur pas à pas ?

Afin d'éviter l'apparition d'un problème de perte de phase du moteur pas à pas, nous pouvons prêter attention aux points suivants en utilisation normale

1) Évitez d'utiliser le moteur en surcharge pour éviter de brûler la bobine interne du moteur.

2) Lors de l'utilisation du moteur, faites attention à la stabilité de l'alimentation électrique et évitez les tensions excessivement élevées ou basses, afin de ne pas affecter le fonctionnement normal du moteur.

3) Vérifiez régulièrement l'état du moteur et traitez toute anomalie rapidement.