lorsque vous utilisez un moteur pas à pas, vous aurez besoin d’un power supply pour alimenter le moteur pas à pas. Une bonne alimentation peut faire fonctionner votre moteur pas à pas à des performances optimales, au lieu de cela, une mauvaise alimentation peut causer une faible performance ou un gaspillage d’énergie plus important. < fr > Voici quelques conseils pour choisir l’alimentation :
1. Confirmer le courant nominal du moteur. Vous pouvez le trouver à la fiche technique du moteur.
2. Confirmer la tension de conduite. La tension d’entraînement est le facteur principal lors du choix d’une alimentation. Normalement, une tension plus élevée aura de meilleures performances.
Ci-dessous le tableau sont la tension recommandée pour les moteurs pas à pas, vous pouvez choisir une conduite une bonne tension selon votre application.

taille du moteur tension d’entraînement
Nema 8~Nema 17 12~24VDC
Nema 23, Nema 24 24~48VDC
Nema 34 48~100VDC/30~70VAC
Nema 42~Nema 52 110~220AC

3. Calculer la valeur de puissance. Nous vous fournissons une formule simple: P=n*I*V*1.2
P: valeur de puissance
N: nombre de moteurs pas à pas
I: courant nominal du moteur
V: tension d’entraînement
1.2: soit 20% de marge
Par exemple: 3 unités de moteurs avec 3A courant nominal chacun et la tension d’entraînement est 36V, la puissance estimée est d’environ: 3*3A*36V*1.2=388.8W. Ainsi, vous pouvez choisir un fournisseur de puissance 36V 400w
Veuillez noter: la formule est juste une valeur d’estimation de puissance, condition de travail différente aura besoin de puissance différente. Par exemple, dans un système à 3 axes, pas tous les 3 moteurs fonctionnant en même temps, et pas tous les 3 moteurs fonctionnant avec la charge maximale etc. Dans cette condition, la valeur de puissance pourrait être inférieure à la valeur par laquelle calculée par formule.