Un actuador lineal de motor paso a paso es un dispositivo que convierte el movimiento giratorio dentro de un motor en un movimiento lineal. Dentro del rotor, hay una tuerca de precisión roscada en lugar de un eje. En cambio, el eje se reemplaza por un tornillo de avance. El movimiento lineal se logra mediante el enganche de la tuerca y el tornillo de avance.

Tipos de actuadores lineales

Los actuadores lineales incluyen actuadores lineales no cautivos, actuadores lineales cautivos y actuadores lineales externos.

El actuador lineal no cautivo tiene un tornillo de avance que atraviesa el motor; no hay un límite de carrera definido, pero debe estar conectado a un

componente que no gire. Se puede hacer que el tornillo de avance se extienda y se retraiga sin girar.

El actuador lineal cautivo tiene la misma tuerca integrada en el cuerpo que el actuador lineal no cautivo, el eje del tornillo está conectado al eje estriado y el estriado y el manguito estriado en la parte delantera del motor encajan para evitar rotación.

El actuador lineal externo logra el movimiento lineal mediante el acoplamiento de un tornillo y una tuerca externos al motor, y de alguna manera evita que el tornillo y la tuerca giren entre sí.

Ventajas de los actuadores lineales de motor paso a paso

La conversión de rotativo a lineal directamente dentro del motor tiene mucho sentido ya que simplifica enormemente el diseño de aplicaciones rotativas a lineales. Por el contrario, si se utiliza un motor rotativo como fuente de energía, la conversión a movimiento lineal requiere el uso de engranajes, mecanismos de levas y correas o cables. Esto hace que los actuadores lineales de motor paso a paso sean ideales para aplicaciones que requieren alta resolución y movimiento preciso.

Debido a la simplicidad del mecanismo de accionamiento, la precisión de posicionamiento, la precisión repetible y la precisión absoluta de los actuadores lineales de motor paso a paso serán mayores y más fáciles de lograr que una combinación de motor rotativo y tornillo. Esto hace que los actuadores lineales de motor paso a paso sean ideales para aplicaciones que requieren alta resolución y movimiento preciso.

Aplicaciones relacionadas

Estos actuadores lineales de motor paso a paso precisos y confiables se pueden encontrar en cualquier lugar, como en hogares, oficinas, hospitales, fábricas y muchos otros lugares. Se utilizan en muchos dispositivos, como analizadores de sangre y otros instrumentos médicos, iluminación automatizada de escenarios, equipos de imágenes, equipos HVAC, control de válvulas, equipos de impresión, tablas X-Y, fabricación integrada de chips, equipos de inspección y prueba.

STEPPERONLINE ofrece una amplia gama de tamaños de actuadores lineales y accesorios para adaptarse a una variedad de aplicaciones en diferentes industrias. También ofrecemos servicios personalizados para algunos de los requisitos especiales del cliente, como roscas personalizadas, tuercas especiales o mecanizado de husillos. Además, siempre se están desarrollando nuevos actuadores lineales para proporcionar soluciones de movimiento para una gama más amplia de industrias.

与此原文有关的更多信息要查看其他翻译信息,您必须输入相应原文 发送反馈 侧边栏