Arbeitsprinzip und Eigenschaften von bipolaren Schrittmotoren

Der bipolare Schrittmotor ist ein gängiger Schrittmotortyp, dessen Funktionsprinzip darin besteht, die Drehung des Magnetfeldes zur Steuerung des Drehwinkels und der Geschwindigkeit des Motors zu nutzen. Der Motor zeichnet sich dadurch aus, dass er vier Steuerleitungen benötigt, mit denen eine Vorwärts- und Rückwärts-, Links- und Rechtsdrehung erreicht werden kann, und der Drehwinkel und die Geschwindigkeit können je nach Größe und Frequenz des Steuerspannungssignals präzise eingestellt werden.

Die Vorteile des bipolaren Schrittmotors sind ein sensibles dynamisches Ansprechverhalten, eine hohe Regelgenauigkeit, ein kleiner Fehler und eine stabile Drehleistung. Daher werden bipolare Schrittmotoren häufig in Druckern, Scannern, medizinischen Geräten und anderen Bereichen eingesetzt.

Das Funktionsprinzip und die Eigenschaften des unipolaren Schrittmotors

Die Vorteile des unipolaren Schrittmotors sind einfache Struktur, weniger Steuerschaltungen, niedrige Kosten, hohe Zuverlässigkeit und geringes Rauschen. Daher eignen sich unipolare Schrittmotoren für Anwendungen mit geringer Größe, niedrigem Energiebedarf und geringem Steuerungsaufwand, wie z.B. Smart Home, Smart Wearable Devices und andere Bereiche.

Unterschied zwischen bipolarem Schrittmotor und unipolarem Schrittmotor

Darüber hinaus haben bipolare Schrittmotoren in der Regel eine höhere Drehgenauigkeit und Stabilität und sind für anspruchsvolle Anwendungen geeignet. Unipolare Schrittmotoren hingegen haben die Vorteile von niedrigen Kosten, einfacher Struktur, hoher Zuverlässigkeit usw. und eignen sich für Anwendungen mit geringen Anforderungen, aber die Geschwindigkeit ist relativ langsam.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass bipolare Schrittmotoren und unipolare Schrittmotoren ihre einzigartigen Vorteile und Anwendungsbereiche in der Praxis haben, so dass Sie den richtigen Schrittmotor je nach den spezifischen Anforderungen wählen können.