Al fine di scegliere il motore del passo giusto per la tua applicazione, devono essere considerati i seguenti parametri :

coppia di tenuta
La coppia di ritenuta è la coppia quando la corrente nominale è applicata agli avvolgimenti e il motore non gira. Di solito, si può scegliere un motore stepper approssimativamente per le sue dimensioni. In generale, quando la coppia è minore di 0,8 n. M, si può scegliere un motore stepper con dimensione nema di nema 8-Nema 17, quando la coppia è circa 1~3N. M, il motore stepper Nema 23 è più adatto. Quando la coppia è superiore a 3N. M, Nema 34, Nema 42 deve essere selezionato.

metodo di guida
Anche il metodo di guida dovrebbe essere preso in considerazione in quanto le prestazioni del motore a gradini saranno fortemente influenzate dalle diverse modalità di guida. I metodi di guida comprendono di norma la guida a tensione costante e corrente costante, la guida unipolare e bipolare. Rispetto ai circuiti di guida unipolari e bipolari, i circuiti di guida unipolari utilizzano quattro tubi di potenza e la corrente del rotolo scorre in un’unica direzione nel rotolo. I circuiti di guida bipolari richiedono otto tubi di potenza, il doppio di quelli unipolari. Inoltre, le correnti In avanti e In senso inverso scorrono alternativamente nel rotolo In avanti e In senso inverso e si alternano. Tuttavia, la conduzione simultanea in un breve lasso di tempo causerà un corto circuito nel sistema di alimentazione e genererà una forte corrente. È pertanto necessario aggiungere un circuito di prevenzione del corto circuito. Il circuito di guida bipolare è più complicato dell’unipolare. In genere, la guida bipolare è usata per il basso regime e per il carico di coppia elevato, mentre la guida unipolare è adatta per la guida ad alto regime.

tensione di guida
La tensione di guida è la tensione di ingresso del conducente, correlata all’ambiente di utilizzo della macchina. Può essere 12V, 24V, 48V, ecc., o AC 24V, 36V, 50V, 60V, 110V, 220V, ecc. L’influenza della selezione della tensione sulle prestazioni del motore del stepper è la seguente: se la tensione è più elevata, le prestazioni del motore del stepper sono migliori, specialmente le prestazioni del motore ad alta velocità sono migliori.

corrente di guida
La corrente di guida è la corrente alle due estremità dell’avvolgimento monofase del motore stepper. La corrente di guida non significa che il motore stepper possa funzionare solo con questa corrente, può essere più grande della corrente di guida o più piccolo della corrente di guida. frequenza caratteristica della coppia
Caratteristica della frequenza della coppia è la curva tracciata tra la coppia e la frequenza del motore del passo. Non si tratta solo della curva dinamica più importante del motore stepper, ma anche della base fondamentale per la scelta di un motore stepper. La coppia dinamica del motore del passo dipende dalla corrente media quando il motore del passo è in funzione. Maggiore è la corrente media, maggiore è la coppia di uscita del motore del stepper. La coppia d’uscita del motore del Stepper è inversamente proporzionale al regime, il che significa che la coppia d’uscita del motore del Stepper è elevata a basso regime e la coppia d’uscita è piccola ad alto regime.

Phase
La fase si riferisce al numero di gruppi di bobine del motore stepper: ad esempio, 2 gruppi di bobine per motore di fase hanno 2 gruppi di bobine e 3 gruppi di bobine per motore di fase hanno 3 gruppi di bobine. I motori Stepper con fasi diverse hanno effetti di lavoro diversi. Il motore di fase 2 può fornire un angolo di passo di 0,9 e 1,8 1,8 gradi, il motore di fase 3 può fornire un angolo di passo di 1,2 gradi. Nella maggior parte dei casi si usano più frequentemente motori stepper a due fasi. Tuttavia, nell’ambiente di lavoro ad alta velocità e ad alta coppia, è più pratico scegliere un motore a tre fasi.