I sistemi di controllo automatico sono classificati in base alle caratteristiche strutturali del sistema e possono essere suddivisi in sistemi di controllo ad anello aperto e sistemi di controllo ad anello chiuso. Qual è la differenza tra questi due, questo articolo te li presenterà.

Io. Sistema di controllo a ciclo aperto

Tra il dispositivo di controllo e l'oggetto controllato, c'è solo un'azione cis e nessun collegamento inverso, il sistema non ha bisogno né di misurare la quantità di output, né di restituirla all'input per confrontarla con la data quantità di input , quindi la quantità di input del sistema è il valore dato del sistema.

Il sistema di controllo ad anello aperto, invece, è caratterizzato dal fatto che non esiste alcun collegamento nel sistema e il segnale di azione viene trasmesso dall'ingresso all'uscita in un'unica direzione.

Caratteristiche del sistema di controllo ad anello aperto.

1. Non c'è alcun collegamento di feedback nel sistema, non è necessario alcun elemento di misurazione del feedback, quindi la struttura è più semplice e ha un costo inferiore.
  2. Il sistema funziona a circuito aperto e ha una buona stabilità.
  3. Il sistema non può svolgere il ruolo di regolazione automatica, l'errore causato dall'interferenza non può essere corretto automaticamente, quindi la precisione del controllo non è sufficientemente elevata.

Pertanto, il sistema di controllo ad anello aperto è adatto per applicazioni in cui la relazione tra le quantità di ingresso e uscita è fissa e i disturbi interni ed esterni sono piccoli. Per garantire una certa precisione di controllo, il sistema di controllo ad anello aperto deve utilizzare componenti ad alta precisione.

Secondo sistema di controllo a circuito chiuso

Invia all'ingresso la quantità di uscita dell'oggetto controllato e la confronta con la quantità di ingresso data per formare un segnale di deviazione, che agisce sul controller per far convergere la quantità di uscita del sistema al valore desiderato.< /p>

Il sistema di controllo a circuito chiuso è caratterizzato dalla presenza di collegamenti di feedback nel sistema, il ruolo del segnale in base al trasferimento a circuito chiuso, l'output del sistema ha un impatto diretto sul ruolo del controllo.

I sistemi di controllo a circuito chiuso hanno le seguenti caratteristiche rispetto ai sistemi di controllo a circuito aperto.

1. Il sistema ha un collegamento di feedback negativo, può regolare automaticamente la quantità di uscita della compensazione, la perturbazione causata dai cambiamenti nei parametri nel sistema e il sistema al di fuori della perturbazione, avere una certa capacità anti-interferenza.
  2. Il sistema utilizza feedback negativo, oltre a ridurre gli errori di sistema e migliorare l'accuratezza del controllo, può anche accelerare il processo di transizione del sistema, ma la qualità del controllo del sistema è correlata all'accuratezza dell'elemento di feedback.
  3. Il sistema funziona a circuito chiuso, il che può produrre instabilità, quindi c'è un problema di stabilità.

Sistema di controllo a circuito chiuso poiché l'interferenza, l'uso del ruolo di regolazione automatica del feedback negativo, può sopprimere efficacemente tutto ciò che è avvolto nel ciclo di feedback negativo sul canale in avanti dell'effetto di perturbazione sulla quantità controllata e può seguire da vicino il ruolo dato, in modo che la quantità di controllo interrotta in conformità con i cambiamenti nel segnale dato e cambi, in modo da ottenere un controllo complesso e accurato. Pertanto, questo sistema di controllo a circuito chiuso viene spesso chiamato anche sistema di regolazione automatica, anche il controller nel sistema viene spesso chiamato regolatore.