Il cosiddetto motore passo-passo ad anello chiuso consiste nell'aggiungere un encoder al motore passo-passo per ottenere la funzione di alta precisione e basso jitter del servomotore, quindi è chiamato motore passo-passo ad anello chiuso.

Nella maggior parte dei casi, i motori passo-passo sono ad anello aperto, ovvero il motore riceve i comandi di controllo del PLC tramite il bus o altri metodi e non esegue il feedback del movimento. Con un tale progetto, la struttura dell'intero sistema motore può essere resa più semplice e il costo può essere ridotto. Rispetto al motore passo-passo di controllo ad anello aperto, il motore passo-passo ad anello chiuso aggiunge una struttura encoder al motore, rendendolo un servosistema. Mentre riceve l'impulso del driver, il motore restituisce anche l'impulso al driver e persino al PLC per realizzare un controllo di domande e risposte con maggiore affidabilità. Naturalmente, a causa della maggiore struttura, il costo del motore è più elevato, il che è adatto a progetti con requisiti di controllo relativamente elevati.

Caratteristiche funzionali del motore passo-passo ad anello chiuso

1. Rispetto ai tradizionali prodotti passo-passo, il motore passo-passo a circuito chiuso non perde passi, può garantire il posizionamento preciso del motore, ridurre le vibrazioni del motore e funzionare in modo più fluido.Si basa sulla tecnologia di controllo della corrente variabile per risparmiare il consumo di energia.

2. Rispetto ai tradizionali prodotti servo AC, il motore passo-passo a circuito chiuso non necessita di complesse regolazioni dei parametri ed è più comodo da usare.Non vibra quando si ferma ad alta velocità, è stabile a velocità zero e la sua posizione la risposta è estremamente veloce.È particolarmente adatto per occasioni di avvio-arresto rapido a breve distanza.Coppia più elevata e dimensioni di installazione ridotte.

3. Grazie alla tecnologia di controllo a circuito chiuso, non perde passi come il servosistema AC. L'encoder di posizione è installato per far sì che il motore abbia le caratteristiche ad anello chiuso del servomotore, il che risolve sostanzialmente il problema dei passi persi del tradizionale motore passo-passo. 4. Migliora notevolmente le prestazioni ad alta velocità del motore. La coppia del motore può essere aumentata.

5. Ridurre efficacemente il calore generato dal motore. La corrente di uscita del driver diventa sempre più grande man mano che il carico e la velocità aumentano.

IL 6. Ridurre il tempo corrispondente di accelerazione e decelerazione del motore. L'uscita della risposta di posizione è quasi sincronizzata con il comando di ingresso in tempo reale, quindi è molto adatta per le occasioni di avvio e arresto rapido a breve distanza e arresto costante a velocità zero. Non ci sono vibrazioni quando il motore frena. Il sistema di servoazionamento passo-passo a circuito chiuso ha la caratteristica unica di mantenere la coppia del motore passo-passo, che può raggiungere stabilmente la posizione impostata ed evitare oscillazioni.

7. Il motore passo-passo a circuito chiuso funziona in modo più fluido e ha una maggiore precisione. Adotta il più avanzato chip DSP per il controllo del motore dedicato, applica il controllo vettoriale e la tecnologia del filtro levigante per realizzare un controllo del movimento regolare del motore passo-passo.

8. Non è necessario regolare il guadagno, molto comodo da usare. Il servosistema passo-passo ad anello chiuso presenta il duplice vantaggio della comodità di utilizzare il motore passo-passo e dell'affidabilità del servosistema e può essere utilizzato in modo molto conveniente senza ingombranti debug dei parametri.