Ci sono diversi fattori da considerare quando si sceglie un servomotore:

Coppia: i requisiti di coppia dell'applicazione devono corrispondere alla coppia massima continua nominale del motore. È importante selezionare un motore in grado di fornire una coppia sufficiente per alimentare il carico senza surriscaldamento o stallo.

Velocità: il requisito di velocità dell'applicazione deve corrispondere alla velocità nominale massima del motore. È importante selezionare un motore in grado di funzionare alla velocità desiderata senza surriscaldarsi o perdere precisione.

Dimensioni e peso: le dimensioni e il peso del servomotore devono essere adeguati all'applicazione. Un motore più grande e più pesante potrebbe essere più adatto per applicazioni che richiedono una coppia elevata, ma un motore più piccolo e più leggero potrebbe essere più adatto per applicazioni che richiedono velocità più elevate o un posizionamento preciso.

Tensione e corrente: i requisiti di tensione e corrente del servomotore devono essere compatibili con l'alimentazione disponibile. È importante selezionare un motore in grado di funzionare alla tensione e alla corrente disponibili senza surriscaldarsi o perdere precisione.

Feedback: il servomotore dovrebbe avere un meccanismo di feedback adeguato, come un encoder o un resolver, per fornire un controllo preciso della posizione e della velocità.

Montaggio: il servomotore deve avere una configurazione di montaggio adatta all'applicazione, ad esempio una flangia o un supporto sull'albero.

Ambiente: il servomotore deve essere adatto all'ambiente operativo, inclusi temperatura, umidità e vibrazioni.

Spesso è utile consultare un produttore o un fornitore per determinare il servomotore più adatto per un'applicazione specifica.