Übernahme von Frequenzumwandlungstechnologie und Mikroelektroniktechnologie, Variable-frequency-Drive, eine Art Leistungssteuerung, ändert seine Betriebsfrequenz, um den Wechselstrommotor zu steuern.

Der VFD besteht hauptsächlich aus Gleichrichtung (Wechselstrom zu Gleichstrom), Filter, Wechselrichter (Gleichstrom zu Wechselstrom), Bremseinheit, Antriebseinheit, Erkennungseinheit, Mikroprozessoreinheit usw.

Abhängig vom Ein- oder Ausschalten des internen IGBT kann der VFD die Spannung und Frequenz der Ausgangsstromversorgung anpassen. Zum Zweck der Energieeinsparung und Geschwindigkeitsanpassung kann es die Leistung und Spannung liefern, die gemäß den praktischen Anforderungen von Motoren benötigt werden. Außerdem unterstützt es auch viele Schutzfunktionen, um schreckliche Folgen durch Überstrom, Überspannung, Überlastung usw. zu vermeiden.

Das Arbeitsprinzip des VFD besteht darin, die Schaltungssteuerung zur Steuerung des Hauptstromkreises zu übernehmen, dessen Gleichrichter Wechselstrom in Gleichstrom umwandelt, der im Gleichstromzwischenkreis gefiltert und geglättet wird. Dann wandelt der Wechselrichter den Gleichstrom schließlich in Wechselstrom mit der erforderlichen Frequenz und Spannung um. Einige VFD fügen auch eine CPU und andere Komponenten hinzu, um die erforderlichen Drehmomentberechnungen durchzuführen.

Der VFD ist ein elektrisches Gerät, das die Netzfrequenz in eine beliebige Frequenz und Spannung umwandeln kann, die zum Einstellen der Leistung und Drehzahl von Motoren verwendet wird. Es kann in 2 Teile unterteilt werden: den Steuerkreis und den Hauptkreis, und letzterer besteht aus Gleichrichtern und Wechselrichtern.

Die Netzfrequenz von VFD beträgt im Allgemeinen 50 Hz oder 60 Hz, und ihre Frequenz und Spannung bleiben gleich, unabhängig davon, ob sie im Haushalt oder in der Produktion verwendet werden. Motoren, die mit Netzfrequenz arbeiten, verursachen beim Einstellen der Drehzahl Leistungsverluste. Nach der Anpassung des VFD kann der Motor Verluste reduzieren.

Da die Anforderungen an die industrielle Automatisierung immer größer werden und die Befürwortung der Energieeinsparung vorherrscht, findet der VFD eine zunehmende Anwendung