Quando usi un motore stepper, avrai bisogno di a Alimentazione per fornire energia al motore stepper. Un alimentatore corretto può far funzionare il motore del stepper in condizioni ottimali, mentre un alimentatore sbagliato può causare un basso rendimento o un maggiore spreco di energia.
Qui sotto ci sono pochi suggerimenti per scegliere l’alimentazione :
1. Confermare la corrente nominale del motore. Lo puoi trovare nella scheda dati motori.
2. Confermare la tensione di guida. La tensione di guida è il fattore principale nella scelta dell’alimentazione. Normalmente, una tensione più alta avrà prestazioni migliori. Nella tabella sottostante è indicata la tensione consigliata per i motori stepper, è possibile scegliere una tensione giusta per guidare la propria applicazione.

Motor Size Driving Voltage
Nema 8~Nema 17 12~24VDC
Nema 23, Nema 24 24~48VDC
Nema 34 48~100VDC/30~70VAC
Nema 42~Nema 52 110~220AC

3. Calcolare il valore energetico. Forniamo una semplice formula per voi: P=n*I*V*1.2
P: valore di potenza
N: numero di motori stepper I: corrente nominale del motore
V: tensione di guida
1.2: significa 20% del margine Es. 3 unità di motori con corrente nominale 3A ciascuna e tensione di funzionamento di 36V, la potenza stimata è di circa: 3*3A*36V* 1,2 = 388,8w. Quindi, puoi scegliere un fornitore di energia da 36V 400w Nota: la formula è solo un valore stimato di potenza, condizioni di lavoro diverse richiedono una potenza diversa. Ad esempio, in un sistema a tre assi, non tutti e tre i motori funzionano allo stesso tempo, e non tutti e tre i motori funzionano al massimo carico, eccetera. A questa condizione, il valore di potenza potrebbe essere inferiore al valore calcolato con la formula.