Pour choisir le bon moteur pas à pas pour votre application, les paramètres suivants doivent être considérés :

couple de maintien
Le couple de maintien est le couple lorsque le courant nominal est appliqué sur ses enroulements et que le moteur ne tourne pas. Habituellement, vous pouvez choisir un moteur pas à pas par sa taille à peu près. En général, lorsque le couple est inférieur à 0,8n. M, un moteur pas à pas avec une taille nema de nema 8-Nema 17 peut être sélectionné, lorsque le couple est d’environ 1~3N. M, Nema 23 moteur pas à pas est plus approprié. Lorsque le couple est supérieur à 3N. M, Nema 34, Nema 42 doivent être sélectionnés.

méthode de conduite
La méthode de conduite doit également être considérée parce que la performance du moteur pas à pas sera grandement affectée par les différents modes de conduite. Les méthodes de conduite comprennent normalement la conduite à tension constante et à courant constant, la conduite unipolaire et bipolaire. Par rapport aux circuits de conduite unipolaires et bipolaires, circuits de conduite unipolaires utilise quatre tubes de puissance, et le courant de bobine circule dans une seule direction dans la bobine. Les circuits de conduite bipolaires nécessitent huit tubes de puissance, deux fois plus que les circuits unipolaires. En outre, les courants avant et inverse circulent alternativement dans la bobine dans les directions avant et inverse, et ils se conduisent alternativement. Cependant, la conduction simultanée en peu de temps provoquera un court-circuit dans l’alimentation et générera un fort courant. Par conséquent, il est nécessaire d’ajouter un circuit de prévention des courts-circuits. Le circuit de conduite bipolaire est plus compliqué que le circuit unipolaire. En général, la conduite bipolaire est utilisée pour les charges de couple à faible vitesse et élevées, tandis que la conduite unipolaire est adaptée à la conduite à grande vitesse. < fr > < fr > tension d’entraînement
La tension d’entraînement est la tension d’entrée du conducteur, qui est liée à l’environnement d’utilisation de la machine. Il peut être 12V, 24V, 48V, etc., ou c.a. 24V, 36V, 50V, 60V, 110V, 220V, etc. L’influence de la sélection de tension sur la performance du moteur pas à pas est: si la tension est plus élevée, la performance du moteur pas à pas est meilleure, en particulier la performance à grande vitesse du moteur est meilleure. < fr > < fr > courant de conduite
Le courant d’entraînement est le courant aux deux extrémités de l’enroulement monophasé du moteur pas à pas. Le courant d’entraînement ne signifie pas que le moteur pas à pas ne peut fonctionner que sous ce courant, il peut être plus grand que le courant d’entraînement ou plus petit que le courant d’entraînement.

caractéristique de fréquence de couple
La caractéristique de fréquence de couple est la courbe tracée entre le couple et la fréquence du moteur pas à pas. Ce n’est pas seulement la courbe dynamique la plus importante du moteur pas à pas, mais aussi la base fondamentale pour choisir un moteur pas à pas. Le couple dynamique du moteur pas à pas dépend du courant moyen quand le moteur pas à pas est en marche. Plus le courant moyen est grand, plus le couple de sortie du moteur pas à pas est grand. Le couple de sortie du moteur pas à pas est inversement proportionnel à la vitesse, ce qui signifie que le couple de sortie du moteur pas à pas est grand à basse vitesse, et le couple de sortie est petit à grande vitesse.

Phase
Phase se réfère au nombre de groupes de bobines de moteur pas à pas, par exemple, le moteur pas à pas de 2 phases a 2 groupes de bobines, et le moteur pas à pas de 3 phases a 3 groupes de bobines. Les moteurs pas à pas avec des phases différentes ont des effets de fonctionnement différents. Le moteur pas à pas de 2 phases peut fournir un angle de pas de 0,9 et 1,8 1,8 deg, le moteur de 3 phases peut fournir un angle de pas de 1,2 deg. Dans la plupart des cas, les moteurs pas-à-pas à 2 phases sont plus souvent utilisés. Cependant, dans l’environnement de travail à grande vitesse et à couple élevé, il est plus pratique de choisir un moteur pas à pas 3 phases.